Некоторые различия между наваром в рыбном и мясном бульоне:
- Время варки. m.ok.ru В мясном бульоне кости варят долго, чтобы получить навар из них. m.ok.ru В рыбном, наоборот, рыбу готовят недолго: всё, что может вывариться, «вываривается» за 20–30 минут. m.ok.ru
- Добавление овощей и трав. woman.rambler.ru В рыбном бульоне их используют минимально, так как у него лёгкий вкус. woman.rambler.ru В мясном можно добавить побольше овощей и трав, так как его вкус трудно чем-либо перебить. woman.rambler.ru
- Выбор рыбы. cuisinette.ru Для рыбного бульона предпочтительнее использовать кости белой рыбы, которая содержит мало жира. cuisinette.ru Кости сельди или скумбрии для этой цели малопригодны, так как обладают специфическим ярким вкусом и содержат много жира. cuisinette.ru
Бульон — это навар, который образуется в результате варки мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. kartaslov.ru