Преимущества высокотемпературной обработки сливок перед низкотемпературной:
Улучшение органолептических показателей. produkt.by При высокотемпературной обработке усиливается аромат и привкус пастеризации. www.booksite.ru
Улучшение реологических показателей. www.booksite.ru В частности, уменьшается количество вытекаемого жира из масла при 30 °С. www.booksite.ru Это связано с тем, что при повышении температуры пастеризации увеличивается скорость охлаждения сливок, в результате чего образуется больше мелких кристаллов жира. www.booksite.ru
Улучшение микробиологических показателей. produkt.by Пастеризация в конце технологического процесса уничтожает микрофлору, которая вносится при нахождении высокожирных сливок в открытых ёмкостях, нормализации и добавлении различных наполнителей. produkt.by
Технические преимущества. www.booksite.ru Использование тепла горячих сливок создаёт экономию пара, а отсутствие выдержки сливок позволяет сократить потребность в ёмкостях и организовать переработку сливок в закрытом потоке. www.booksite.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.