Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем преимущества высокотемпературной обработки сливок перед низкотемпературной?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

В чем преимущества высокотемпературной обработки сливок перед низкотемпературной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества высокотемпературной обработки сливок перед низкотемпературной:

  • Улучшение органолептических показателей. produkt.by При высокотемпературной обработке усиливается аромат и привкус пастеризации. www.booksite.ru
  • Улучшение реологических показателей. www.booksite.ru В частности, уменьшается количество вытекаемого жира из масла при 30 °С. www.booksite.ru Это связано с тем, что при повышении температуры пастеризации увеличивается скорость охлаждения сливок, в результате чего образуется больше мелких кристаллов жира. www.booksite.ru
  • Улучшение микробиологических показателей. produkt.by Пастеризация в конце технологического процесса уничтожает микрофлору, которая вносится при нахождении высокожирных сливок в открытых ёмкостях, нормализации и добавлении различных наполнителей. produkt.by
  • Технические преимущества. www.booksite.ru Использование тепла горячих сливок создаёт экономию пара, а отсутствие выдержки сливок позволяет сократить потребность в ёмкостях и организовать переработку сливок в закрытом потоке. www.booksite.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)