Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем преимущества высокотемпературной обработки сливок перед низкотемпературной?
Вопрос для Нейро
7 февраля
В чем преимущества высокотемпературной обработки сливок перед низкотемпературной?
Нейро
На основе 5 источников

Преимущества высокотемпературной обработки сливок перед низкотемпературной:

  • Улучшение органолептических показателей. 2 При высокотемпературной обработке усиливается аромат и привкус пастеризации. 1
  • Улучшение реологических показателей. 1 В частности, уменьшается количество вытекаемого жира из масла при 30 °С. 1 Это связано с тем, что при повышении температуры пастеризации увеличивается скорость охлаждения сливок, в результате чего образуется больше мелких кристаллов жира. 1
  • Улучшение микробиологических показателей. 2 Пастеризация в конце технологического процесса уничтожает микрофлору, которая вносится при нахождении высокожирных сливок в открытых ёмкостях, нормализации и добавлении различных наполнителей. 2
  • Технические преимущества. 1 Использование тепла горячих сливок создаёт экономию пара, а отсутствие выдержки сливок позволяет сократить потребность в ёмкостях и организовать переработку сливок в закрытом потоке. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)