Некоторые преимущества вяленой хурмы перед свежей:
- Концентрация полезных веществ. 1 Процесс вяления концентрирует полезные свойства свежего плода, делая его богатым витаминами и минералами. 1
- Возможность употребления круглый год. 4 В отличие от свежих плодов, которые можно приобрести только в определённый сезон, вяленой хурмой можно наслаждаться круглый год. 4
- Равномерный вкус и консистенция. 2 В отличие от свежей хурмы, при употреблении вяленой ничего не брызгает и не течёт, а вкус и консистенция равномерные по всему плоду. 2
При этом вяленая хурма очень калорийная: 30 г вяленого плода соответствует 100 г свежей хурмы. 1 Из-за этого лакомством не стоит увлекаться людям с сахарным диабетом и лишним весом. 1