Некоторые преимущества топлёного молока перед обычным для приготовления каши:
- Более насыщенный вкус. www.bolshoyvopros.ru Топлёное молоко обладает сладковатым вкусом со сливочными нотками и лёгким карамельным ароматом. vk.com rskrf.ru
- Концентрация витаминов и полезных веществ. vk.com Из-за долгого нагревания молоко уменьшается в объёме и становится более концентрированным, поэтому в нём больше витаминов А, Е, кальция и железа. vk.com
- Лёгкое усвоение. vk.com Топлёное молоко усваивается легче, чем обычное, за счёт распада жирных молекул. vk.com
Однако стоит учитывать, что карамельный привкус топлёного молока лучше подходит для овсянки или риса, а вот гречке и манке может не понравиться. www.gastronom.ru