Некоторые преимущества силиконовых форм перед металлическими при использовании в микроволновке:
Пропускание микроволн. telegra.ph Силикон не препятствует прохождению микроволн, поэтому еда будет равномерно прогреваться, без «холодных зон». telegra.ph
Термостойкость. telegra.ph Силикон выдерживает диапазон температур — от –60 °C до +230 °C, а некоторые виды даже до +280 °C. telegra.ph Это позволяет использовать его как для замораживания продуктов, так и для выпечки при высоких температурах. telegra.ph
Простота в использовании. telegra.ph Силиконовые формы не требуют смазывания маслом или жиром. telegra.ph Это экономит время и силы, а также упрощает мытьё посуды. telegra.ph
Антипригарное покрытие. www.7ya.ru Тесто в силиконовых формах никогда не прилипает намертво к стенкам, что часто случается с посудой из металла. www.7ya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.