Преимущества рафинированного горчичного масла перед нерафинированным:
- Нейтральный вкус и запах. 1 У нерафинированного масла выраженный вкус и специфический горчичный запах. 1
- Отсутствие вредных примесей. 1 В рафинированном масле отсутствуют металлы, соединения фосфора, ускоряющие порчу компоненты, удобрения и прочие промышленные загрязнения. 1
- Длительный срок годности. 1 Нерафинированное масло хранится меньше. 5
- Подходит для жарки и обработки пищи при высоких температурах. 1 Нерафинированное масло для этого не используют, так как под воздействием высоких температур полезные компоненты разрушаются. 5
Нерафинированное масло имеет более короткий срок годности, выраженный вкус и специфический горчичный запах. 1 В нём больше полезных веществ, так как они не разрушаются в процессе высокотемпературной стерилизации. 1