Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем преимущества молочнокислого брожения перед спиртовым при квашении капусты?
Вопрос для Нейро
3 февраля
В чем преимущества молочнокислого брожения перед спиртовым при квашении капусты?
Нейро
На основе 5 источников

Преимущества молочнокислого брожения перед спиртовым при квашении капусты:

  • Подавление роста нежелательных микроорганизмов. 4 Молочная кислота подавляет жизнедеятельность гнилостных, маслянокислых и других бактерий, что позволяет не использовать химические консерванты. 4
  • Формирование вкуса и аромата. 5 Микроорганизмы молочнокислого брожения являются хорошими ароматообразователями, которые окончательно формируют вкус и аромат квашеной капусты. 5
  • Сохранение витаминов. 4 В капусте, сквашенной чистыми культурами лактобактерий, лучше сохраняются витамины и уменьшается распад белков. 4

В то время как при спиртовом брожении, которое происходит при добавлении дрожжей, присутствие дрожжей желательно лишь на первых этапах брожения, когда они образуют ароматические вещества и потребляют находящийся в капусте кислород. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)