Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем преимущества криотехнологий для сохранения полезных веществ в пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

В чем преимущества криотехнологий для сохранения полезных веществ в пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества криотехнологий для сохранения полезных веществ в пищевых продуктах:

  • Предотвращение окисления. krioeda.ru При использовании криотехнологий сырьё измельчают при очень низких температурах (от –120 °С до –196 °С). krioeda.ru Это позволяет предотвратить процессы окисления, агрегации и карамелизации. krioeda.ru
  • Концентрирование биологически активных веществ (БАВ). krioeda.ru За счёт удаления влаги происходит концентрация БАВ в 8–12 раз. krioeda.ru
  • Увеличение биодоступности БАВ. krioeda.ru Это связано с тем, что при криотехнологии вещества не подвергаются нагреву и находятся в инертной среде. krioeda.ru
  • Экологическая чистота и безопасность. krioeda.ru Это обусловлено отсутствием стадии химической обработки сырья. krioeda.ru
  • Более высокое качество продукта. publishprint.ru Криогенный способ замораживания позволяет сохранить первоначальные показатели продукта (вкус, аромат, витамины). publishprint.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)