Некоторые преимущества криотехнологий для сохранения полезных веществ в пищевых продуктах:
Предотвращение окисления. krioeda.ru При использовании криотехнологий сырьё измельчают при очень низких температурах (от –120 °С до –196 °С). krioeda.ru Это позволяет предотвратить процессы окисления, агрегации и карамелизации. krioeda.ru
Концентрирование биологически активных веществ (БАВ). krioeda.ru За счёт удаления влаги происходит концентрация БАВ в 8–12 раз. krioeda.ru
Увеличение биодоступности БАВ. krioeda.ru Это связано с тем, что при криотехнологии вещества не подвергаются нагреву и находятся в инертной среде. krioeda.ru
Экологическая чистота и безопасность. krioeda.ru Это обусловлено отсутствием стадии химической обработки сырья. krioeda.ru
Более высокое качество продукта. publishprint.ru Криогенный способ замораживания позволяет сохранить первоначальные показатели продукта (вкус, аромат, витамины). publishprint.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.