Некоторые преимущества использования заквасок прямого внесения в производстве кисломолочных продуктов:
Снижение риска заражения. siriusmag.ru Закваски прямого внесения производят на отдельном специализированном предприятии в стерильных условиях. siriusmag.ru Каждую партию проверяют на наличие ДНК бактериофагов. siriusmag.ru
Сокращение времени взаимодействия фагов с заквасочными микроорганизмами. siriusmag.ru Это снижает вероятность развития инфекции. siriusmag.ru
Возможность применения при работе с молочным сырьём низкого качества. www.dissercat.com
Постоянство состава без нарушения соотношения между штаммами. www.dissercat.com
Устойчивость к воздействию ингибирующих веществ за счёт высокой концентрации бактерий. cs.bifidum74.ru
Отсутствие процесса приготовления производственной закваски, связанного с высокой трудоёмкостью, энергозатратами и риском потери активности заквасок. cs.bifidum74.ru
Длительные сроки хранения, обеспечение заданного равновесия между штаммами и видами. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.