Некоторые преимущества использования заквасок прямого внесения в производстве кисломолочных продуктов:
Снижение риска заражения. 3 Закваски прямого внесения производят на отдельном специализированном предприятии в стерильных условиях. 3 Каждую партию проверяют на наличие ДНК бактериофагов. 3
Сокращение времени взаимодействия фагов с заквасочными микроорганизмами. 3 Это снижает вероятность развития инфекции. 3
Возможность применения при работе с молочным сырьём низкого качества. 4
Постоянство состава без нарушения соотношения между штаммами. 4
Устойчивость к воздействию ингибирующих веществ за счёт высокой концентрации бактерий. 1
Отсутствие процесса приготовления производственной закваски, связанного с высокой трудоёмкостью, энергозатратами и риском потери активности заквасок. 1
Длительные сроки хранения, обеспечение заданного равновесия между штаммами и видами. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.