Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем преимущества использования Streptococcus thermophilus в производстве сыра Эмменталь?
Вопрос для Нейро
19 февраля
В чем преимущества использования Streptococcus thermophilus в производстве сыра Эмменталь?
Нейро
На основе 5 источников

Преимущества использования Streptococcus thermophilus в производстве сыра Эмменталь включают:

  • Ускорение процесса созревания. 4 Бактерия растёт в широком диапазоне температур, оптимальная температура развития Streptococcus thermophilus — 40–45 °С. 14
  • Образование сгустка. 4 При высоких температурах Streptococcus thermophilus образует сметанообразный сгусток, а при низких — колющийся, хорошо выделяющий сыворотку. 4
  • Подкисляющее действие. 1 Бактерия оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов. 1

Также Streptococcus thermophilus поглощает и перерабатывает лактозу (молочный сахар), что позволяет использовать его при лактазной недостаточности. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)