Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем преимущества использования Streptococcus thermophilus в производстве сыра Эмменталь?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

В чем преимущества использования Streptococcus thermophilus в производстве сыра Эмменталь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества использования Streptococcus thermophilus в производстве сыра Эмменталь включают:

  • Ускорение процесса созревания. forum.kozovod.com Бактерия растёт в широком диапазоне температур, оптимальная температура развития Streptococcus thermophilus — 40–45 °С. www.gastroscan.ru forum.kozovod.com
  • Образование сгустка. forum.kozovod.com При высоких температурах Streptococcus thermophilus образует сметанообразный сгусток, а при низких — колющийся, хорошо выделяющий сыворотку. forum.kozovod.com
  • Подкисляющее действие. www.gastroscan.ru Бактерия оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов. www.gastroscan.ru

Также Streptococcus thermophilus поглощает и перерабатывает лактозу (молочный сахар), что позволяет использовать его при лактазной недостаточности. www.gastroscan.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)