Некоторые преимущества использования природных желирующих веществ (например, пектина и агар-агара) в производстве фруктово-ягодных десертов:
- Улучшение текстуры. 45 Пектин в чистом виде придаёт наиболее естественную текстуру для ягодных и фруктовых прослоек. 4 Агар-агар, в отличие от тянущейся текстуры при использовании желатина, делает желе рыхлым, рассыпчатым. 4
- Увеличение срока годности. 25 Пектины обеспечивают однородную консистенцию, равномерное распределение частиц фруктов в упаковочной ёмкости и продлевают срок годности готового продукта. 2
- Безопасность. 5 Природные желирующие вещества не наносят вреда организму человека. 5
- Вариативность. 4 Пектин можно комбинировать с агар-агаром или желатином, что позволяет получать разные текстурные вариации. 4
- Невысокая стоимость. 5 Это плюс как для производителя, так и для потребителя. 5