Некоторые преимущества использования маринованных виноградных листьев вместо свежих:
- Доступность. 1 Свежие виноградные листья можно найти не всегда, а маринованные заготовки доступны в любое время. 13
- Удобство использования. 1 Маринованные листья уже вымыты и обрезаны, их не нужно долго варить, чтобы они стали мягкими. 1
- Пикантный вкус. 4 Блюдо с маринованными виноградными листьями, например долма, обладает более ярким пикантным вкусом. 4
- Сохранение витаминно-минерального состава. 3 Консервированные листья винограда сохраняют свои полезные свойства и содержат витамины, минералы и другие полезные вещества. 3
Однако у маринованных листьев есть и недостатки: из-за рассола они часто бывают слишком солёными и могут иметь металлический привкус. 1 Перед приготовлением такие листья нужно промыть. 1