Некоторые преимущества использования ферментных препаратов в производстве крекеров:
Оптимизация свойств муки. bpk-spb.com Ферментные препараты позволяют использовать муку с различными технологическими свойствами, что сказывается на стабильности показателей качества готовых изделий. bpk-spb.com
Улучшение текстуры теста. bpk-spb.com За счёт внесения ферментных препаратов можно получать тесто с определёнными значениями пластической деформации, что важно для эффективности процесса вальцевания теста и формования тестовых заготовок для крекера. bpk-spb.com
Замена вредных ингредиентов. bpk-spb.com Ферментные препараты, например, могут заменять метабисульфит натрия, который запрещён к использованию во многих странах из-за его острой токсичности. bpk-spb.com
Улучшение внешнего вида, текстуры и вкуса. cyberleninka.ru bpk-spb.com С увеличением дозировки ферментного препарата улучшаются внешний вид, текстура и вкус крекеров, при этом увеличивается намокаемость печенья, а плотность уменьшается. cyberleninka.ru
Сокращение времени выпечки. bargus-trade.ru Применение ферментных препаратов позволяет снизить время выпечки, что в свою очередь ведёт к сокращению энергозатрат и увеличению производительности линии. bargus-trade.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.