Преимущества некоторых методов консервирования пищевых продуктов:
Стерилизация. www.kgau.ru www.kommersant.ru Позволяет удлинить сроки хранения в десятки или сотни раз по сравнению с пастеризацией. www.kgau.ru Однако при высоких температурах разрушаются многие ценные питательные вещества: витамины, красящие, фенольные вещества и другие. www.kgau.ru
Консервирование ультразвуком. www.kgau.ru Метод обеспечивает лучшее сохранение исходных свойств сырья, в том числе и его питательных веществ, вследствие отсутствия нагревания. www.kgau.ru
Недостатки некоторых методов консервирования пищевых продуктов:
Охлаждение. www.kgau.ru К недостаткам метода относятся меньшие сроки хранения, чем при замораживании. www.kgau.ru
Переохлаждение. www.kgau.ru Область применения метода ограничена продуктами с высоким содержанием сахара или соли. www.kgau.ru
Консервирование ионизирующими излучениями. www.kgau.ru Достоинством метода является повышенная скорость обработки, а недостатками — ухудшение органолептических свойств (вкуса, запаха, консистенции) за счёт изменений химического состава. www.kgau.ru
Выбор метода консервирования зависит от конкретных требований и предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.