Преимущества кофе в жестяной банке по сравнению с другими видами упаковки:
- Сохранение вкуса и аромата кофе. 1 Жестяная упаковка защищает от влажности. 1
- Длительный срок хранения. 2 Олово, из которого изготовлена жестяная тара, обеспечивает более длительный срок хранения по сравнению с нержавеющей сталью или алюминием. 2
- Прочность и жёсткость. 2 Жестяные банки сохраняют свою первоначальную форму даже при сильном ударе. 2
Недостатки кофе в жестяной банке:
- Опасность окисления при взаимодействии с агрессивной внешней средой. 1 Чтобы этого избежать, помол предварительно упаковывают в бумажный пакет. 1
- Недостаточная стойкость пищевого олова к кислотным средам. 2 Это возможно при длительном хранении продукции при высоких показателях относительной влажности воздуха (более 75%). 2
- Сочетание оловянной упаковки с деталями из других металлов, например, латуни или меди: в этом случае на поверхности тары быстро появляются очаги коррозии. 2