Некоторые преимущества капучино на растительном молоке:
- Разнообразие вкусов. 1 В профессиональных линейках растительного молока для кофе чаще всего встречаются кокосовое, миндальное, овсяное, соевое, банановое. 1 Кокосовое сделает напиток более нежным, банановое — сладким, миндальное подчеркнёт натуральную горчинку, овсяное и соевое приблизят вкус к классике на коровьем молоке. 1
- Возможность экспериментов. 24 С растительным молоком можно готовить авторские напитки на основе эспрессо. 4
Некоторые недостатки капучино на растительном молоке:
- Чувствительность к температуре. 1 Растительный белок более чувствителен к температуре, чем животный. 1 Если коровье молоко перед взбиванием следует нагревать до 65 градусов, то альтернативное — до 50–55 градусов. 1 Иначе оно теряет текстуру и сворачивается. 1
- Склонность к расслаиванию. 1 Любое растительное молоко склонно к расслаиванию, поэтому следует хорошенько его взболтать перед употреблением, а капучино на «альтернативе» — пить сразу после приготовления. 1
- Стоимость. 24 Применение для приготовления капучино растительного молока увеличивает стоимость напитка независимо от того, какие продукты используются. 2