Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем польза отварного картофеля по сравнению с жареным и печеным?
Вопрос для Нейро
11 июня

В чем польза отварного картофеля по сравнению с жареным и печеным?

Нейро
На основе 5 источников

Отварной картофель считается полезнее жареного и печёного по нескольким причинам:

  • Калорийность. 2 У варёного картофеля самая низкая калорийность — 82–87 ккал на 100 г продукта. 2 При жарке используют много масла, из-за чего калорийность готового блюда значительно повышается. 2
  • Отсутствие трансжиров. 2 При варке не образуются трансжиры, которые неминуемо появляются при жарке. 2
  • Сохранение микронутриентов. 2 Варка позволяет сохранить в клубнях большинство микронутриентов, таких как медь, витамин В6, калий, витамин В5 и другие. 2

Печёный картофель немного калорийнее варёного (около 92–97 ккал на 100 г), но при запекании в блюде больше микронутриентов. 2 В частности, калия становится больше почти в два раза, витамина С — на 50%, магния — на 35%. 2

При этом стоит учитывать, что содержание полезных веществ, а также калорийность и польза могут существенно отличаться у разных видов картофеля. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)