Несколько полезных свойств использования лимонной кислоты для приготовления супов:
- Придание вкуса. 1 Лимонная кислота придаёт блюду пикантность и кислинку, а также позволяет поддержать баланс между сладким и солёным. 1
- Смягчение вкуса. 1 Кислота помогает сбалансировать и смягчить слишком яркий и тяжёлый вкус некоторых ингредиентов и специй, особенно острых. 1
- Улучшение консистенции. 3 Лимонная кислота воздействует на пектин и крахмал овощей, размягчая растительные волокна, благодаря чему консистенция супа становится более однородной. 3
- Подчёркивание аромата. 3 Лимонная кислота подчёркивает пряный аромат специй. 3
- Сохранение цвета. 3 Лимонная кислота взаимодействует с железом, которое содержится в свекле, придавая супу яркий малиновый цвет. 3
При этом избыток лимонной кислоты может сделать вкус резким и несбалансированным. 3 Рекомендуемая дозировка — 1/2 чайной ложки пищевой лимонной кислоты на 1 литр супа. 3