Некоторые плюсы молоковарки перед обычной кастрюлей при варке молочной каши:
- Отсутствие пригорания. 24 Благодаря конструкции молоковарки каша не прилипает и не пригорает. 34
- Сохранение полезных веществ. 1 Температура внутри молоковарки не поднимается выше 98–99 °С, поэтому в приготавливаемых продуктах сохраняется больше полезных веществ. 1
- Долгое сохранение тепла. 2 За счёт двойных стенок молоковарки еда долго остаётся тёплой, её не нужно дополнительно подогревать. 2
- Удобство приготовления. 2 Можно готовить, не стоя около плиты, постоянно помешивая кашу. 3
- Разнообразие вкусов. 4 Некоторые каши, например, получаются воздушнее, а рисовая — более однородной. 4
Однако у молоковарки есть и минус: процесс варки и разогрева каши занимает больше времени, чем при использовании обычной кастрюли. 3