Внешний вид: анчоус — серебристая рыбка с зеленовато-чёрной полосой вдоль хребта. www.gastronom.ru Хамса имеет по бокам ярко-серебристый окрас и спинку более тёмного зеленоватого оттенка. openkitchen.eda.yandex
Челюсти: анчоус отличается беззубыми челюстями и отсутствием брюшных плавников. www.gastronom.ru У хамсы верхняя челюсть выступает вперёд, на челюстях мелкие зубы. ru.wikipedia.org
Вкусовые качества: анчоусы, как правило, более жирные и имеют насыщенный вкус. {8-host} Хамса отличается нежным мясом и приятным вкусом с горчинкой. openkitchen.eda.yandex
Места обитания: анчоусы водятся в основном в Средиземном море, у берегов Южной Европы. www.gastronom.ru Хамса встречается в Средиземном, Азовском и Чёрном морях, а также в Атлантическом океане. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.