Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём отличие жидких жиров от твёрдых?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

В чём отличие жидких жиров от твёрдых?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие жидких жиров от твёрдых заключается в их происхождении и составе. www.bolshoyvopros.ru {8-host}

Жидкие жиры (масла) обычно имеют растительное происхождение. www.bolshoyvopros.ru {8-host} При комнатной температуре они находятся в жидком агрегатном состоянии. www.yaklass.ru В их состав входят преимущественно глицериды высших ненасыщенных карбоновых кислот (олеиновой и др.). www.yaklass.ru

Твёрдые жиры имеют животное происхождение. www.bolshoyvopros.ru {8-host} При комнатной температуре они, как правило, находятся в твёрдом агрегатном состоянии, но при небольшом нагревании становятся жидкими. www.yaklass.ru В их состав входят преимущественно остатки высших насыщенных карбоновых кислот (пальмитиновой и стеариновой). www.yaklass.ru

Таким образом, жидкие жиры содержат больше эфиров ненасыщенных кислот, а твёрдые — предельных. {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)