Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие жидких жиров от твёрдых заключается в их происхождении и составе. www.bolshoyvopros.ru {8-host}
Жидкие жиры (масла) обычно имеют растительное происхождение. www.bolshoyvopros.ru {8-host} При комнатной температуре они находятся в жидком агрегатном состоянии. www.yaklass.ru В их состав входят преимущественно глицериды высших ненасыщенных карбоновых кислот (олеиновой и др.). www.yaklass.ru
Твёрдые жиры имеют животное происхождение. www.bolshoyvopros.ru {8-host} При комнатной температуре они, как правило, находятся в твёрдом агрегатном состоянии, но при небольшом нагревании становятся жидкими. www.yaklass.ru В их состав входят преимущественно остатки высших насыщенных карбоновых кислот (пальмитиновой и стеариновой). www.yaklass.ru
Таким образом, жидкие жиры содержат больше эфиров ненасыщенных кислот, а твёрдые — предельных. {8-host}