Отличие зелёной мяты от перечной заключается в их свойствах и использовании:
- Зелёная мята (например, кудрявая) отличается более мягким вкусом и отсутствием резкости, свойственной перечной мяте. otvet.mail.ru {8-host} Её можно шире использовать в качестве пряности в кулинарии. otvet.mail.ru
- Перечная мята отличается сильным, свежим, ментоловым ароматом и освежающим, жгуче-пряным вкусом благодаря высокому содержанию ментола (до 40–60% в эфирном масле). {9-host} В кулинарии она чаще применяется в ликеро-водочной и кондитерской промышленности, где используют не саму мяту, а мятное масло или мятную эссенцию. otvet.mail.ru
Для кулинарных целей мяту лучше собирать в период цветения, когда в листьях максимальна концентрация эфирных масел. dzen.ru {8-host} Обычно это происходит в июле-августе. dzen.ru {10-host}
Также рекомендуется собирать мяту утром, после того как испарится роса, но до того как жара дня начнёт воздействовать на растение. dzen.ru