Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия каменной соли от обычной поваренной:
Вкус: поваренная соль имеет простой и понятный вкус, так как в процессе обработки кристаллы освобождают от примесей и превращают в удобные крупинки. dzen.ru Каменная соль менее солёная, в зависимости от степени очистки имеет чуть серый или грязно-белый цвет. tass.ru
Применение: поваренная соль готова к употреблению, её используют для приготовления блюд. www.bolshoyvopros.ru Каменную соль применяют в различных кухонных техниках, например для создания корочки на блюде или приготовления мороженого. www.mashed.com Также её используют для засолки, квашения, маринования, запекания в соляной шапке и других способов. tass.ru
Происхождение: каменная соль существует в природе в твёрдом виде, добывается в шахтах, карьерах, на солончаках или из соляных гор. www.delikateska.ru Поваренная соль — продукт переработки каменной, её получают путём очистки. www.bolshoyvopros.ru