Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрная четверговая соль отличается от обычной поваренной соли вкусом и ароматом. www.gastronom.ru eda.ru
Поваренная соль имеет ярко выраженный солёный вкус. www.gastronom.ru
Чёрная четверговая соль обладает более мягким солёным вкусом и специфическим ароматом, напоминающим варёные яйца. www.gastronom.ru ren.tv Это связано с тем, что при приготовлении чёрной соли используют пищевую каменную соль, которую обрабатывают в печи с добавлением натуральных ингредиентов, таких как ржаная мука, листья белокочанной капусты или квасная гуща. www.gastronom.ru
Кроме того, после обжига в печи соль не только чернеет, но и очищается от вредных примесей, в том числе от тяжёлых металлов. ren.tv А вот полезных компонентов в её составе, таких как кальций и магний, наоборот, становится больше. ren.tv