Некоторые отличия уйгурских мантов от классических:
Начинка. В оригинальном уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы или джусая. ru.wikipedia.org
Способ приготовления мяса. Мясо предпочтительнее нарезать маленькими кусочками, а не прокручивать в мясорубке. www.iamcook.ru
Состав фарша. В него всегда входят курдючный жир, большое количество чёрного перца и вода, но не добавляется зира, как в узбекские манты. www.iamcook.ru
Лепка. Уйгурские манты залепливаются способом «колосок». www.iamcook.ru
Подача. Уйгурские манты подают только с острыми соусами, например ягмуч или аджикой. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.