Возможно, имелись в виду различия между сыром «Сиртаки» и некоторыми другими видами рассольных сыров. По отзывам, есть отличия между сырами «Сиртаки» Original и Classic: 3
- Состав. 3 В сыр «Сиртаки» Classic входят только молоко, соль и фермент, без растительных жиров. 3 В сыр «Сиртаки» Original, помимо молока, входит растительный жир. 3
- Цвет. 3 «Сиртаки» Original более белый, а Classic — со слегка жёлтым оттенком. 3
- Консистенция. 3 Classic более сухой, а у Original выступает сыворотка. 3
- Вкус. 3 У Classic более солёный с лёгкой горчинкой, у Original — нежный молочный. 3
Рассольные сыры в целом отличаются тем, что созревают в специальном рассоле, в котором рекомендовано и дальнейшее хранение. 1 У таких сыров не бывает твёрдой корочки, а текстура сохраняется однородной и нежной. 1