Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие скандинавского способа засолки сельди от классического?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

В чем отличие скандинавского способа засолки сельди от классического?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие скандинавского способа засолки сельди от классического заключается в использовании маринада. dzen.ru mir24.tv

При классическом способе сельдь кладут в контейнер, пересыпают солью, ставят гнёт и убирают в прохладное место на несколько дней. www.gastronom.ru Для мокрого посола предварительно готовят рассол: добавляют в кипящую воду соль, при желании специи и варят в течение нескольких минут, затем остужают и заливают получившейся жидкостью подготовленную рыбу. www.gastronom.ru

Скандинавский способ предполагает использование маринада на основе уксуса, сахара и воды. mir24.tv Например, для маринада по одному из рецептов нужно взять одну часть уксуса, две части сахара и три части воды. mir24.tv Филе сельди заливают маринадом так, чтобы рыба была покрыта им целиком, и держат в течение недели. mir24.tv

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)