Вопросы к Поиску с Алисой
Метод приготовления кофе в турке на песке отличается от классического способа на плите тем, что позволяет получить более насыщенный вкус и аромат напитка. dzen.ru ligabarshop.ru
Это объясняется тем, что при приготовлении на плите у турки нагревается сначала дно, а потом уже стенки, поэтому жидкость прогревается неравномерно и молотые кофейные зёрна не успевают полностью раскрыть свой вкус и аромат. dzen.ru
Для приготовления кофе на песке используют специальный кварцевый песок, который предварительно раскаляют, после чего турку по горлышко погружают в него. www.ixbt.com Она со всех сторон получает сильный нагрев от песка, поэтому кофе почти сразу вскипает. www.ixbt.com Его вытаскивают, а затем ещё несколько раз погружают в песок, пока напиток не станет густым и пенистым. www.ixbt.com
Однако стоит отметить, что если турка, обжарка и помол выбраны правильно, особой разницы между методами приготовления нет. eda.ru