Рыбное заливное и обычное желе имеют свои отличия.
Рыбное заливное — это блюдо из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром. 4 Для приготовления часто берут уже отваренные продукты — рыбу, говядину, свинину или птицу, овощи, яйца. 1 Эту базу, красиво уложенную в стеклянную форму или порционные формочки, заливают бульоном, в который замешаны желатин или агар-агар. 1
Обычное желе может готовиться на основе фруктов или ягод, например, в качестве бульона используют разведённый с ванильным сахаром и гвоздикой желатин, который подогревают, а потом разбавляют любым фруктовым соком или компотом. 5
Таким образом, основное отличие в том, что в рыбном заливном главенствует нарезанный большими кусками и красиво выложенный главный ингредиент, а бульон служит заливкой, в то время как в обычном желе бульон является основным компонентом и используется для придания блюду желаемой консистенции.