Отличие рулета с маком из слоёного теста от другой выпечки с маковой начинкой заключается в использовании слоёного теста и некоторых особенностях приготовления:
- Время готовки. 1 Рулет из слоёного теста готовится быстрее, чем из обычного дрожжевого, особенно если использовать готовое тесто. 1 Вся подготовка в этом случае сводится к запариванию мака. 1
- Внешний вид. 3 Готовый маковый рулет обычно подают в нарезанном виде, что позволяет видеть яркие слои слоёного теста и аппетитную маковую начинку. 3 Он может быть украшен посыпкой из сахарной пудры или карамельной глазурью. 3
- Начинка. 4 Для насыщенности вкуса мак обязательно распаривают и измельчают. 4 Вместо сахара в начинку добавляют мёд и дополняют её вкус орехами. 4