Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие рафинированного масла от нерафинированного?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
В чем отличие рафинированного масла от нерафинированного?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие рафинированного масла от нерафинированного в степени очистки. 4

Нерафинированное масло сначала отстаивают, а затем фильтруют. 5 Главная задача — очистить продукт от остатков жмыха. 5 При этом жидкость вполне может быть мутной. 5 Нерафинированное растительное масло — самое полезное. 5 Его рекомендуется добавлять в салаты, использовать для приготовления блюд, а также пить в чистом виде. 5 А вот жарить на нём категорически нельзя из-за низкой точки дымления. 5

Рафинированное масло очищают не только от остатков жмыха, но и ото всех возможных примесей. 5 Оно получается светлым и практически не имеет запаха. 5 Рафинированное масло рекомендуется использовать для жарки — за счёт высокой степени очистки точка дымления у него значительно выше, что гораздо безопаснее для здоровья. 5

Ещё несколько отличий:

  • Консистенция. Нерафинированный продукт имеет насыщенную консистенцию, рафинированный — более мягкую и лёгкую. 1
  • Запах. У нерафинированного сохраняется яркий аромат, у рафинированного его практически нет. 1
  • Цвет. Из-за нескольких этапов очистки рафинированное сохраняет полупрозрачный желтоватый оттенок, у нерафинированного цвет более насыщенный. 1
  • Срок хранения. Нерафинированное хранится меньше, чем рафинированное. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)