Основное отличие рафинированного масла от нерафинированного в степени очистки. 4
Нерафинированное масло сначала отстаивают, а затем фильтруют. 5 Главная задача — очистить продукт от остатков жмыха. 5 При этом жидкость вполне может быть мутной. 5 Нерафинированное растительное масло — самое полезное. 5 Его рекомендуется добавлять в салаты, использовать для приготовления блюд, а также пить в чистом виде. 5 А вот жарить на нём категорически нельзя из-за низкой точки дымления. 5
Рафинированное масло очищают не только от остатков жмыха, но и ото всех возможных примесей. 5 Оно получается светлым и практически не имеет запаха. 5 Рафинированное масло рекомендуется использовать для жарки — за счёт высокой степени очистки точка дымления у него значительно выше, что гораздо безопаснее для здоровья. 5
Ещё несколько отличий: