Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие рафинированного масла от нерафинированного в степени очистки. 72.rospotrebnadzor.ru
Нерафинированное масло сначала отстаивают, а затем фильтруют. openkitchen.eda.yandex Главная задача — очистить продукт от остатков жмыха. openkitchen.eda.yandex При этом жидкость вполне может быть мутной. openkitchen.eda.yandex Нерафинированное растительное масло — самое полезное. openkitchen.eda.yandex Его рекомендуется добавлять в салаты, использовать для приготовления блюд, а также пить в чистом виде. openkitchen.eda.yandex А вот жарить на нём категорически нельзя из-за низкой точки дымления. openkitchen.eda.yandex
Рафинированное масло очищают не только от остатков жмыха, но и ото всех возможных примесей. openkitchen.eda.yandex Оно получается светлым и практически не имеет запаха. openkitchen.eda.yandex Рафинированное масло рекомендуется использовать для жарки — за счёт высокой степени очистки точка дымления у него значительно выше, что гораздо безопаснее для здоровья. openkitchen.eda.yandex
Ещё несколько отличий: