Некоторые отличия турецких и арабских сладостей:
- Лукум. dzen.ru www.alenka.ru В Турции его называют просто лукум, а в арабских странах — рахат-лукум. dzen.ru При этом арабы считаются основоположниками этого десерта, а в Турции его приготовление довели до уровня искусства. dzen.ru
- Халва. www.alenka.ru В Узбекистане, Армении, Таджикистане и Индии это десерт на основе муки, а в Пакистане и Бангладеше — из овощей и молока. www.alenka.ru В Турции и Иране халва имеет более воздушную волокнистую структуру, похожую на сладкую вату, и называется пишмание. www.alenka.ru
Кроме того, в арабских странах для сладостей характерны такие ингредиенты, как финики, инжир, изюм, а также большое количество пряностей, мёда, цукатов и орехов. www.alenka.ru xn--80aaanhrhgdo1bpfa7o.xn--p1ai