Отличие между свежими и замороженными креветками при варке заключается в особенностях приготовления:
- Свежие креветки нужно готовить сразу же после вылова — они очень быстро портятся. www.iamcook.ru Для варки необходимо довести воду до кипения, посолить её и опустить в неё креветки. openkitchen.eda.yandex В среднем мелкие неочищенные креветки готовятся приблизительно 6–7 минут, более крупные — около 10 минут. www.kp.ru
- Замороженные креветки бывают сырыми (серый цвет панциря) и варёными (светло-розовые). www.iamcook.ru Сырые креветки имеют более выраженный вкус и аромат, но требуют больше времени для варки. www.iamcook.ru Предварительно отваренные готовятся быстрее, но иногда бывают пересушены или пересолены. www.iamcook.ru
Таким образом, свежие креветки варятся дольше замороженных: для первых потребуется 6–7 минут варки на среднем огне для креветок небольшого размера и около 10 минут для крупных особей. openkitchen.eda.yandex Для замороженных же креветок, в зависимости от вида, время варки может варьироваться: свежезамороженные неочищенные креветки варятся 2–3 минуты после закипания, а для крупных понадобится 5–7 минут. www.nur.kz