Отличие между чёрным и душистым перцем при приготовлении рыбы заключается в их вкусе и аромате: vk.com
- Чёрный перец имеет ярко выраженный, резкий и специфический аромат, он более острый и жгучий. vk.com В перемолотом состоянии чёрный перец используется в качестве приправы к готовым блюдам и мясным полуфабрикатам. www.bolshoyvopros.ru
- Душистый перец обладает жгучим вкусом и пряным гвоздичным запахом, слегка отдаёт мускатным орехом и горчицей. vk.com Его запах напоминает смесь ароматов гвоздики, перца и корицы. www.bolshoyvopros.ru Целые плоды душистого перца добавляют в маринады и соусы, реже — в рыбные блюда. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, чёрный перец универсален и придаёт лёгкую пикантность, а душистый перец более ароматный и часто используется в маринадах и соусах, но реже — в рыбные блюда. yandex.ru www.bolshoyvopros.ru