Отличие между чёрным и душистым перцем при приготовлении рыбы заключается в их вкусе и аромате: 5
- Чёрный перец имеет ярко выраженный, резкий и специфический аромат, он более острый и жгучий. 5 В перемолотом состоянии чёрный перец используется в качестве приправы к готовым блюдам и мясным полуфабрикатам. 4
- Душистый перец обладает жгучим вкусом и пряным гвоздичным запахом, слегка отдаёт мускатным орехом и горчицей. 5 Его запах напоминает смесь ароматов гвоздики, перца и корицы. 4 Целые плоды душистого перца добавляют в маринады и соусы, реже — в рыбные блюда. 14
Таким образом, чёрный перец универсален и придаёт лёгкую пикантность, а душистый перец более ароматный и часто используется в маринадах и соусах, но реже — в рыбные блюда. 34