Отличие лопатки от тазобедренной части говядины по текстуре мяса заключается в следующем:
- Лопатка имеет жёсткую текстуру при любом способе приготовления. freshday.ru Мясо лопатки нежирное, с грубоватыми волокнами. agrogi.ru Подходит для котлет, азу, бифштексов. agrogi.ru
- Тазобедренная часть (бедро) считается одной из самых жёстких на туше, так как состоит из натруженных мышц. food.ru Перед приготовлением важно очистить мясо от жил и прослоек жира. food.ru Чтобы бедро было мягче, лучше его варить или тушить: так говядина полностью раскроет вкус и аромат. food.ru
Кроме того, мышцы в тазобедренной части более активно работают и создают больший приток крови, за счёт чего мясо получает яркий концентрированный вкус и аромат, в отличие от лопатки. dostavka.primebeef.ru