Вопросы к Поиску с Алисой
Перемешивание карамели при варке может привести к кристаллизации сахара и образованию комочков. andychef.ru paulinecakeclub.ru Поэтому обычно сахарную массу не трогают, пока она не обретёт насыщенный янтарный цвет. paulinecakeclub.ru
Однако есть исключение: если нужно слегка перемешать массу (например, часть сахара схватилась в большой комок), для этого используют деревянные лопатки и делают мягкие медленные движения. andychef.ru
Кулинарная лопатка нужна для того, чтобы аккуратно и равномерно перемешивать карамель, не нарушая её структуру. paulinecakeclub.ru vk.com Лучше использовать термопрочную силиконовую или деревянную лопатку. vk.com
Деревянные лопатки не плавятся и не дают в карамель свои элементы, кроме того, они не портятся от нагрева. andychef.ru