Основное отличие ливерной колбасы от обычной варёной заключается в составе:
- Ливерная колбаса готовится из варёных субпродуктов животных и птиц, мелко перемолотых в фарш однородной консистенции. 12 По вкусу она напоминает печень, а по консистенции похожа на плотный, но нежный паштет, который можно порезать и намазать на хлеб. 2
- Обычная варёная колбаса готовится из мяса, которое перемалывают до однородной консистенции и варят при температуре 80 °С. 1 В зависимости от рецепта в такие колбасы могут добавлять языки, шпик, молоко, яйца и разнообразные специи. 1
Таким образом, ливерная колбаса отличается составом: для неё используют субпродукты, а для обычной варёной — мясо, которое в зависимости от рецепта может содержать различные добавки.