Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между приготовлением корейских и азиатских дамплингов.
Корейские дамплинги (манду) отличаются от других азиатских дамплингов текстурой теста: оно имеет уникальную нежную и жевательную текстуру. www.gastronom.ru Почти всегда тесто для манду содержит пшеничную муку, сладкую рисовую муку и немного кукурузного крахмала. www.gastronom.ru В основе начинки — рубленая свинина. www.gastronom.ru Корейские повара рекомендуют использовать свиной фарш, где соотношение мяса и жира составляет примерно 80/20. www.gastronom.ru
Азиатские дамплинги готовят разными способами. food.ru Самый распространённый — на пару, тогда пельмени получаются мягкими и сочными. food.ru Иногда дамплинги жарят на сковороде, за счёт чего получается хрустящая корочка. food.ru
Таким образом, одно из отличий заключается в составе теста и в том, что корейские дамплинги отличаются особой текстурой, а азиатские готовят разными способами.