Возможно, имелись в виду различия между приготовлением корейских и азиатских дамплингов.
Корейские дамплинги (манду) отличаются от других азиатских дамплингов текстурой теста: оно имеет уникальную нежную и жевательную текстуру. 1 Почти всегда тесто для манду содержит пшеничную муку, сладкую рисовую муку и немного кукурузного крахмала. 1 В основе начинки — рубленая свинина. 1 Корейские повара рекомендуют использовать свиной фарш, где соотношение мяса и жира составляет примерно 80/20. 1
Азиатские дамплинги готовят разными способами. 2 Самый распространённый — на пару, тогда пельмени получаются мягкими и сочными. 2 Иногда дамплинги жарят на сковороде, за счёт чего получается хрустящая корочка. 2
Таким образом, одно из отличий заключается в составе теста и в том, что корейские дамплинги отличаются особой текстурой, а азиатские готовят разными способами.