Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между рецептами маринованных яиц по-корейски и по-японски.
В корейском рецепте (например, «Канчжан керан») для маринада используют соевый соус, рисовый уксус, сахар или рисовый сироп. korshop.ru otvet.mail.ru В блюдо добавляют свежие чеснок, зелёный лук, имбирь и чили, которые придают маринаду пряный и пикантный вкус. korshop.ru otvet.mail.ru Яйца после маринования приобретают шоколадный цвет. korshop.ru
В японском рецепте (тамаго шою) главными ингредиентами маринада выступают соевый соус и мирин. fuji-san.ru В блюде готовят яйца так, чтобы желток был немного жидким. fuji-san.ru В рецепте используют чеснок, зелёный лук и тёртый имбирь. fuji-san.ru Яйца не держат в маринаде больше 12 часов, иначе они будут слишком солёными. fuji-san.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и вкусовых особенностях маринада.