Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие корейских и японских рецептов маринования яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

В чем отличие корейских и японских рецептов маринования яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между рецептами маринованных яиц по-корейски и по-японски.

В корейском рецепте (например, «Канчжан керан») для маринада используют соевый соус, рисовый уксус, сахар или рисовый сироп. korshop.ru otvet.mail.ru В блюдо добавляют свежие чеснок, зелёный лук, имбирь и чили, которые придают маринаду пряный и пикантный вкус. korshop.ru otvet.mail.ru Яйца после маринования приобретают шоколадный цвет. korshop.ru

В японском рецепте (тамаго шою) главными ингредиентами маринада выступают соевый соус и мирин. fuji-san.ru В блюде готовят яйца так, чтобы желток был немного жидким. fuji-san.ru В рецепте используют чеснок, зелёный лук и тёртый имбирь. fuji-san.ru Яйца не держат в маринаде больше 12 часов, иначе они будут слишком солёными. fuji-san.ru

Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и вкусовых особенностях маринада.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)