Вкус маринованных яиц можно регулировать с помощью различных специй и приправ, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. 1000.menu
Некоторые варианты, как можно повлиять на вкус:
- Сделать пряные маринованные яйца. vk.com Для этого можно использовать, например, по ¼ ч. л. семян горчицы, семян кориандра, гвоздики, куркумы и 1 звёздочку бадьяна. vk.com
- Придать остроту. vk.com Можно добавить к залитым маринадом яйцам 2–3 нарезанных колечками острых перца (чили, хабанеро, халапеньо), четверть репчатого лука и 3 ч. л. паприки хлопьями. vk.com
- Добавить куркуму. www.tastingtable.com Ложка куркумы может усилить вкус, придав ему нотки сладкого согревающего имбиря и оттенки земли и перца. www.tastingtable.com
- Использовать смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав. food.ru Эти приправы обладают более мягким вкусом, но прекрасным ароматом. food.ru
При использовании готовых смесей специй важно проверять состав на наличие соли, чтобы не пересолить блюдо. food.ru Также стоит учитывать, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 1000.menu