Вкус маринованных яиц можно регулировать с помощью различных специй и приправ, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. 2
Некоторые варианты, как можно повлиять на вкус:
- Сделать пряные маринованные яйца. 1 Для этого можно использовать, например, по ¼ ч. л. семян горчицы, семян кориандра, гвоздики, куркумы и 1 звёздочку бадьяна. 1
- Придать остроту. 1 Можно добавить к залитым маринадом яйцам 2–3 нарезанных колечками острых перца (чили, хабанеро, халапеньо), четверть репчатого лука и 3 ч. л. паприки хлопьями. 1
- Добавить куркуму. 3 Ложка куркумы может усилить вкус, придав ему нотки сладкого согревающего имбиря и оттенки земли и перца. 3
- Использовать смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав. 4 Эти приправы обладают более мягким вкусом, но прекрасным ароматом. 4
При использовании готовых смесей специй важно проверять состав на наличие соли, чтобы не пересолить блюдо. 4 Также стоит учитывать, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 2