Чтобы разнообразить вкус классических маринованных яиц, можно использовать следующие ингредиенты и приправы:
- Куркума. 1 При добавлении в жидкость для маринования куркума придаёт яйцам жёлтый цвет и усиливает вкус, добавляя нотки сладкого согревающего имбиря, оттенки земли и перца. 1
- Дополнительные приправы. 1 Можно добавить цитрусовый кориандр, сладкую паприку или насыщенные специи карри. 1 Также подойдут перец горошком, семена горчицы и пикантный лук-шалот. 1
- Острые соусы и чили. 3 Можно использовать острый соус, чили или халапеньо. 3
- Имбирь. 2 Несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря добавят свой вкус. 2
- Свекольный сок. 14 Можно добавить его в жидкость для маринования, чтобы придать блюду яркий оттенок. 1
- Овощи. 35 Например, можно использовать хрен, морковь. 3
Пропорции и выбор ингредиентов зависят от личных предпочтений, поэтому можно экспериментировать и подбирать сочетания, которые нравятся больше всего.