Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём отличие классической технологии производства сметаны от термостатной?
Вопрос для Нейро
10 июня

В чём отличие классической технологии производства сметаны от термостатной?

Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие классической (резервуарной) технологии производства сметаны от термостатной заключается в стадиях сквашивания и созревания продукта. afsv.ru

При резервуарном способе продукт помещают в большую ёмкость (резервуар), где он сквашивается, затем перемешивается и отправляется на фасовку. rskrf.ru При этом разбивается сгусток и продукт немного разжижается — это необходимо, чтобы было удобно расфасовывать продукцию и получить однородный продукт в упаковке. rskrf.ru Весь этот процесс находится под постоянным контролем и останавливается после достижения нужных показателей. rskrf.ru

При термостатном способе нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. rskrf.ru Сгусток остаётся целым в продукте, который поступает потребителю. rskrf.ru При этом у производителя нет возможности контролировать процесс сквашивания в каждой индивидуальной упаковке. rskrf.ru

В результате термостатная сметана имеет более плотную, густую консистенцию и нежный вкус. afsv.ru rskrf.ru Однако из-за большей сложности термостатный способ производства дороже традиционного. otvet.mail.ru rskrf.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)