Отличие классического салата «Мимоза» от других разновидностей этого блюда заключается в дополнительных ингредиентах и особенностях приготовления. 13
В классическом варианте используются рыбные консервы (горбуша, сайра или сардины), картофель, морковь, яйца, репчатый лук и майонез. 15 Рыбу нужно размять вилкой до однородной массы, а белки натереть на средней тёрке для укладки в слои, а желтки измельчить отдельно — они станут декоративным верхним слоем, символизирующим мимозу. 1
В других разновидностях салат «Мимоза» можно дополнить, например:
- Овощами. 1 Классические картофель и морковь можно дополнить кукурузой, зелёным горошком или брокколи. 1
- Фруктами. 1 Подойдут яблоки, ананасы или апельсины. 1 Они добавляют лёгкую кислинку и сладость. 1
- Сыром. 13 Твёрдый или плавленый сыр придаёт салату нежность и кремовую текстуру. 1 Его можно использовать вместо одного из слоёв или как дополнение. 1
- Орехами. 1 Измельчённые грецкие орехи или миндаль добавляют пикантности. 1 Их лучше укладывать между слоями или использовать для украшения. 1
- Пряностями и зеленью. 1 Сочетание свежего укропа, кинзы или базилика с молотым чёрным перцем, мускатным орехом или паприкой сделает вкус ярче. 1
- Соусами. 1 Майонез можно заменить на домашний соус на основе йогурта, сметаны и горчицы. 1 Это сделает блюдо менее калорийным и более лёгким. 1
- Рыбными деликатесами. 1 Для изысканной подачи можно использовать слабосолёную рыбу, икру или даже креветки. 1
Таким образом, отличие заключается в выборе дополнительных продуктов и их сочетании, что позволяет адаптировать салат «Мимоза» под разные вкусы.