Возможно, имелись в виду различия между классическим рецептом салата «Нептун» и некоторыми современными интерпретациями.
В классическом рецепте в состав входят морепродукты: креветки, кальмары, крабовые палочки и красная икра. 13 Салат заправляют майонезом. 13
Некоторые современные интерпретации могут включать другие ингредиенты, например:
- Закусочный торт-салат «Нептун». 2 В этом варианте в состав входят рыбные консервы, крекер, яйца, майонез, чеснок, сыр «Филадельфия» и твёрдый сыр. 2 Салат выкладывают слоями. 2
- Салат «Нептун» со шпротами. 4 В этом рецепте есть яйца, лук, шпроты, огурец, сыр, белые сухарики и майонез. 4 Салат готовят слоями: сначала натирают яйца на крупной тёрке, затем выкладывают лук, шпроты, огурец, сыр и посыпают сухариками. 4
- Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой. 5 В этом рецепте используют кальмаров, маринованную морскую капусту, твёрдый сыр, яйца, листья салата и кунжут. 5 Для заправки смешивают майонез, томатный соус, добавляют чеснок, лук и острый перец. 5
Таким образом, отличия могут заключаться в используемых ингредиентах и способах приготовления.