Отличие горячего цеха от холодного в доготовочных помещениях заключается в том, что каждый из них предназначен для разных процессов приготовления блюд. www.corm.ru otvet.mail.ru
Горячий цех — это кухня, на которой происходят все процессы, связанные с тепловой обработкой продуктов. www.corm.ru Здесь изготавливают горячие закуски, супы, вторые горячие блюда, гарниры, соусы, горячие сладкие блюда и напитки. eor.dgu.ru В цехе завершается технологический процесс приготовления пищи, а также осуществляется тепловая обработка продуктов, из которых в холодном цехе изготавливаются закуски. eor.dgu.ru
Холодный цех отводится для блюд, не требующих тепловой обработки. www.corm.ru Например, здесь готовят салаты, бутерброды, некоторые блюда из мяса и рыбы. www.corm.ru В цехе организуют линии приготовления холодных блюд и закусок, холодных первых блюд, сладких блюд и холодных напитков. otvet.mail.ru