Феттучини — длинная и широкая яичная паста с нежным вкусом. 2 От тальятелле и паппарделле отличается лишь шириной. 3
Некоторые отличия феттучини от других итальянских видов пасты:
- Паппарделле — это крупные плоские феттучини шириной от 1,5 до 3 см. 4
- Тальятелле — похожая на феттучини длинная, плоская, но более узкая «ленточная» паста. 4 Благодаря шероховатой поверхности тальятелле отлично подходит для приготовления пасты болоньезе: густой и тяжёлый соус не стекает, а полностью остаётся на блюде. 2
- Лингвини — похожа на спагетти, но имеет сплюснутую форму. 2 За счёт такой формы впитывает в себя больше соуса. 2
Благодаря своей форме феттучини неплохо удерживает густой соус. 1