Некоторые отличия чая карак от масалы:
- Происхождение: карак получил более широкое распространение на Ближнем Востоке, в то время как масала — традиционный индийский напиток. 38
- Состав: в чае карак обычно используют меньшее количество специй, часто только кардамон и/или шафран. 5 В масале — более широкий ассортимент пряностей: зелёный кардамон, палочки корицы, молотая гвоздика, имбирь, чёрный перец, анис. 3
- Вкус: карак готовят со сгущённым молоком, поэтому у него более сливочный, бархатистый и сладкий вкус. 3 Однако карак не такой ароматный, как масала. 3
- Способ приготовления: в процессе приготовления карака его нужно периодически кипятить и настаивать. 3 Обычно это делают до тех пор, пока он не приобретёт насыщенный карамельный цвет. 3 Масала готовится путём смешивания молока и воды в пропорциях от 1:2 до 1:4 и доведения полученной смеси до кипения. 6
Таким образом, карак и масала отличаются по ингредиентам, вкусу и способу приготовления.