Вопросы к Поиску с Алисой
Смеси специй масала в разных регионах Индии отличаются составом и степенью остроты. www.gastronom.ru
Например, гарам масала из Северной Индии часто содержит только чёрный перец в качестве острого ингредиента, в основном там ароматные и сладкие специи. www.gastronom.ru Такая версия гарам масалы считается довольно мягкой. www.gastronom.ru
Чем южнее, тем острее будет гарам масала, так как туда добавляют красный перец чили. www.gastronom.ru
Также состав пряностей зависит от предпочтений повара и даже погодных условий. shop.tastycoffee.ru Например, в холодный период в смеси масала добавляют больше «тёплых» специй — имбиря, гвоздики, мускатного ореха, чёрного перца и зиры. shop.tastycoffee.ru В жаркие дни в масала-чае преобладают кардамон, анис, фенхель, корица и кориандр. shop.tastycoffee.ru