Отличие белого бульона от жёлтого и красного заключается в способе приготовления ингредиентов: rskrf.ru spb.aif.ru
Белый бульон готовят из необжаренного куска мяса или птицы без добавления лука и кореньев (или с необжаренными луком и кореньями). rskrf.ru На таком бульоне варят заправочные супы, супы-пюре, белые соусы. rskrf.ru
Жёлтый бульон варят из необжаренного мяса и обжаренных лука и кореньев, поэтому он имеет более насыщенный вкус и золотистый цвет. rskrf.ru Подают такой бульон отдельно в чашке к гренкам, пирожкам и т. д. либо используют для приготовления прозрачных супов. rskrf.ru
Красный бульон — самый насыщенный по вкусу и цвету, для него мясо и овощи с кореньями предварительно обжаривают до коричневой корочки. rskrf.ru Такой бульон используют для приготовления наваристых супов и тёмных соусов. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.