Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между белым и коричневым мясным бульоном заключается в процессе приготовления. belonika.ru vk.com
Белый бульон варят, заливая ингредиенты холодной водой и медленно готовя на слабом огне. vk.com Когда вода закипит, с поверхности снимают пену (если она есть), добавляют ароматические овощи и дальше варят на медленном огне до готовности. www.gastronom.ru
Коричневый бульон варят из предварительно обжаренных в духовке костей и кореньев. www.iamcook.ru За счёт этого у бульона получается очень насыщенный вкус и тёмный коричневый цвет. www.iamcook.ru
Традиционно белые бульоны используются для приготовления супов и соуса велуте. www.tastingtable.com Коричневые бульоны лучше всего подходят для более крепких блюд, таких как тушёная говядина или телятина и консоме. www.tastingtable.com